Есть вопросы? Звоните прямо сейчас! (095) 932 14 14
23/01/2018

Корейцы планируют засудить лично Тима Кука

Потребительская группа из Южной Кореи сформировала и подала жалобу, которая касается лично гендиректора компании Apple. В заявлении указывается, что решение Тима Кука уменьшать производительность смартфонов iPhone в связи с уменьшением времени работы батареи можно назвать мошенничеством. Также истцы называют данное решение намеренной порчей имущества.

Правозащитники страны говорят о серьезном нарушении закона. Введение в систему iOS функции, понижающей быстроту работы iPhone в указанных выше условиях, может стать реальной причиной судебного разбирательства, где главным фигурантом будет уже Тим Кук. Отмечается, что яблочная компания знала о вреде имуществу корейцев и не предупреждала пользователей до осуществления покупки. Такие же заявления были раньше и у граждан США. Данные действия вынудили много пользователей стать владельцами новых смартфонов, поскольку с замедленными iPhone им было не комфортно работать.

картинка Тим Кук

Но здесь наблюдается существенное отличие. Эта жалоба касается Тима Кука и отвечать в суде будет именно он. Почему корейцы хотят судиться именно с ним? Это объясняется глобальным масштабом претензий.

Представители указной выше группы требуют от Apple признания, хотя бы ради поклонников, которые много лет с уважением и восторгом следили за новинками их производства.

Сегодня еще не известно отреагировали ли корейские власти на жалобу, поскольку представители прокуратуры Сеула отказываются комментировать ситуацию.

После того, как общественно в большинстве отреагировало негативно на новую для себя информацию о намеренном замедлении смартфонов от яблочной компании, Тим Кук сообщил, что следующая версия iOS будет иметь переключатель, позволяющий отключить замедление. Но пользоваться им не рекомендуется, поскольку могут начаться незапланированные выключения. Первая бета-версия обновления должна появиться в следующем месяце.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.