Есть вопросы? Звоните прямо сейчас! (095) 932 14 14

Как запретить Apple следить за вами

Если вы начнете пользоваться операционной системой iOS с сохранением всех базовых функций, можно сразу же заметить, что она имеет много ненужных функций для пользователя. Одна из них существенно влияет на автономность функционирования iPhone.Также она отправляет информацию о местоположении владельца аппарата Apple. Как отключить данную функцию и что она делает мы расскажем ниже. Прекратить отправку местоположения можно просто выполнив все указанные ниже указания.

Обратите внимание! Не рекомендуется отключать геолокацию полностью, несмотря на то, что это очень позитивно повлияет на продолжительность автономности работы вашего аппарата. Спросите почему? Если вы потеряете свой iPhone или его украдут, тогда только с помощью служб геолокации и специально разработанной функции «Найти iPhone» вам удастся отыскать гаджет в кратчайшие сроки.

Увеличиваем время работы iPhone и запрещаем Apple следить за вашим месторасположением

Откройте меню Настроек и Конфиденциальности, где нужно зайти в Службы геолокации. Найдите раздел Системные службы, который располагается в самом низу списка. В пункте Совершенствование продукта нужно снять флажки со всех размещенных там пунктов. После выполнения этих действий вы значительно увеличите время работы вашего гаджета, а производитель не будет отслеживать ваши перемещения.

Отметим, что около каждого пункта раньше был расположен значок со стрелкой определенного цвета. Таким образом, ваш смартфон оповещает вас, что система минимум один раз за 24 часа узнавала ваше местонахождение. Данная информация отправляется зашифрованным кодом, но все же некоторые люди могут быть против такого рода слежки.

картинка iphone службы геолокации

После выполнения инструкции лишние сервисы, предназначающиеся для приложения Карты перестанут функционировать. Рекомендуем оставить их в рабочем состоянии только тем, кто пользуется штатным картографическими приложениями Apple и ждут улучшений от компании Apple.

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.